曼荼羅アートとヒカリ

自然の中で過ごし、曼荼羅アートとカードリーディングとともに暮らす生活

おからクッキー

ときどき食べたくなる甘いもの。

 

 

冬は酒粕クッキーや酒粕ケーキなど、酒粕を使ったおやつ作りにはまってましたが…

 

今日は、おからクッキー。

 

(材料)

おから  100g

薄力粉  150g

ベーキングパウダー  4g

黒糖   大さじ2

黒ごま  適量

豆乳(生地が混ざりにくかったら)

 

ほどよく混ぜて、切って、200℃のオーブンで20分焼くだけ。

簡単です♪

 


f:id:shantiray:20200416224713j:image

タッパーに入れたまま撮影、おしゃれ感ゼロです💦。

 

ちょっと固めなので、ゆっくり味わって食べれて良いです。

私は固めを、息子は厚い柔らかめのを選んで食べてます🌟