曼荼羅アートとヒカリ

自然の中で過ごし、曼荼羅アートとカードリーディングとともに暮らす生活

大活躍

梅雨前に漬けた梅。

 

しっかり水も上がったので、数日に渡り天日干しにして完成しました。

 

今年は上手くできました。

嬉しいなぁ。

 


f:id:shantiray:20200821203725j:image

 

漬け汁が沢山あってもったいなかったので、実家の庭でとれたミョウガを千切りにして漬けました。

 

そしてもう一品。

畑で採れたミニトマトを湯剥きして、漬け汁にポトン。


f:id:shantiray:20200821204014j:image

 

毎日お弁当に4粒ずつ入れていっています。

トマトが大好きなので、新しい食べ方を発見できてとても嬉しいです。

 

今年は作っていませんが、ミニトマトジュレも大好きです。

 

 

 

梅の漬け汁。

今年は大活躍です。

 

他にも何か活用法がないか、閃き待ち中です。